Panqueca Americana


1 1/4 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos, levemente batidos
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Passe por uma peneira.
Num outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga até se tornarem uma mistura homogénea.
Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa cuidadosamente, pois se mexer muito rápido a massa ficará muito líquida. Quando os ingredientes estiverem bem misturados deixe a massa descansar por 30 minutos.
Numa frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga (não mais que uma colher de chá). Coloque meia concha da massa na frigideira, procurando fazer círculos com diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que não fiquem nem muito finas e nem muito grossas. Quando estiver firme, vire e frite o outro lado.
Sirva com geleias, mel ou maple syrup.