Irish Stew (Cozido Irlandês)


800g de coxão mole
100g de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 cebolas pequenas
4 batatas médias
3 cenouras
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de páprica doce ou colorau
Tornilho - ramo ou em pó
Pimenta-do-reino em grão
Salsinha picada
Sal


Tempere a carne com sal, páprica, pimenta em grãos e reserve.
Numa panela grande, derreta a margarina e junte a farinha, mexendo sem parar até ficar uma mistura dourada.
Adicione a carne já temperada, mexa e coloque um litro de água fervendo, mexendo constantemente.
Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
Durante o cozimento, descasque as batatas e corte em cubos.
Descasque as cenouras e corte em 3 pedaços, depois em bastõezinhos.
Depois do cozimento da carne, adicione as batatas, as cenouras, as cebolas, o louro e o tornilho.
Verifique o sal e termine de cozinhar até amolecer.
Coloque as cebolas inteiras no centro do prato de servir.
Contorne com as carnes, depois com as batatas e as cenouras.
Regue com o próprio molho.
Salpique salsinha picada.